Кулинарный туризм
Вкусное путешествие – звучит заманчиво, не правда ли? Собственно, в этом и заключается смысл гастрономического туризма. Получить удовольствие моральное и в прямом смысле физическое, открыть для себя новые вкусы и сочетания, проникнуть в тайны местных рецептур, и привести с собой огромный багаж впечатлений, удивительных эмоций и аппетитных историй, Вам позволит только кулинарный тур.
Это не обычная поездка; в первую очередь, гастрономический туризм – целый комплекс хорошо продуманных мероприятий, отведенных под дегустации в местных заведениях. В каждой стране есть свои умельцы, способные из списка ингредиентов сотворить изысканный шедевр. Но не только от искусных рук повара зависит вкус блюда: продукты, специи, соусы и травы – у каждого народа есть свои способы и секреты приготовления местных блюд, неповторимых и уникальных. То, что делает блюдо национальным достоянием, прославляющим на весь мир.
Не хватит и целой жизни, чтобы отведать все деликатесы, но Вы всё же постарайтесь. Вполне реально испробовать кулинарные творения основных национальных кухонь, будучи в той или иной стране. Как не заказать пиццу, гуляя по её родине? Это же совсем не то, что дома. Тут самый её дух, и вкус совершенно иной, истинный. Чешское пиво, грузинское хачапури, баварские колбаски, испанская паэлья, восточные сладости, швейцарский сыр – этот список, имеющий длинное продолжение, каждому знаком, но вот на вкус – только избранному кругу счастливчиков. Поэтому ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии попробовать каждое из кушаний, путешествуя по Европе.
Если же вкусовые особенности всех известных национальных блюд для Вас давно не секрет, любая страна всё равно найдет, чем удивить. Пабельон Криольо, панчхан, билтонг, касба, сармале, фейжоада, сяо лун бао, молохея, наси лемак, ракфиск, кацудон, асадо и даже путин – Вам вряд ли доведется когда-либо полакомиться хоть одним из этих кулинарных бестселлеров, если не покинуть пределы малой родины.
Путешествуя, не только наслаждайтесь едой. Изучайте местную кухню, традиции и особенности, знакомьтесь с хранителями кулинарных знаний. Как знать, быть может удастся вернуться с интересным рецептом и удивить всех своих близких сногсшибательным десертом или закуской.
Если поехать не «дикарем», а выбрать экскурсионный кулинарный тур, можно будет отведать все разновидности яств (только представьте, сколько видов пиццы или того же пива существует!), увидеть процесс приготовления собственными глазами, под чутким надзором повара попытаться создать гастрономический шедевр самостоятельно. Ради такого стоит преодолеть любые расстояния!
С помощью еды можно познать целый мир. Начните это делать вместе с «VISATOUR»